20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Macarrones con jamón serrano.

(3.86/5 - 14 votos)
1 comentario



Ingredientes:

- 150 g de macarrones
- 1/4 de cebolla
- 100 g de jamón serrano
- 200 g de tomate frito
- orégano
- albahaca
- queso rallado
- mantequilla
- sal

Preparación:

Paso 1: Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir con una cucharadita de mantequilla y un poco de sal, aqui vamos a cocer los macarrones cuando el agua esté hirviendo.

Paso 2: Mientras tanto, picamos la cebolla finamente y cortamos el jamón a daditos en caso de que esté de una pieza.

Paso 3: Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando haya cogido color le añadimos el jamón y lo dejamos un par de minutos a fuego lento con cuidado de que no se queme.

Paso 4: Retiramos los macarrones que ya deben estar hechos y los ponemos a escurrir y mientras tantoponemos el horno a precalentar.

Paso 5: Añadimos el tomate al sofrito y le echamos un poco de orégano, otro poco de albahaca y de sal .

Paso 6: Lo dejamos a fuego medio-bajo unos minutos más.En la cazuela que usamos antes vamos a mezclar los macarrones y el sofrito, para después ponerlo todo en una bandeja o fuente que podamos introducir en el horno.

Paso 7: Cubrimos los macarrones con una capa de queso rallado y listo para gratinar durante unos 5 minutos.El resultado lo podéis ver en la fotos, de verdad que estaban riquisimos.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Deliciosos, los recomiendo.

Enviado el 16/03/2013, 19:50

Preguntas:


Vídeo relacionado


Croissants pizza de jamon y queso


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto