Petitchef

Macarrones al horno

La pasta es una de mis comidas favoritas. Admite tantas combinaciones y da tanto juego en la cocina, que permite cocinarla de mil maneras distintas. Una de mis recetas favoritas de pasta son los macarrones al horno, concretamente como los hace mi madre. Me ha enseñado la receta y me salen bastante bien. La receta en sí, no tiene mucha ciencia, el secreto está en el tomate frito que hace ella misma, que ya os enseñaré a hacerlo en una de mis próximas entradas. Ahora vamos con los macarrones en cuestión.

Plato
3 porciones
10 min
30 min
Fácil
871 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 8.18 (2.73€/porción)

Preparación

  • Cocemos los macarrones en agua con sal, según las indicaciones del paquete.

    Una vez cocidos, los lavamos con agua fría y escurrimos para que queden bien sueltos y no se peguen entre ellos J.

    En una sartén profunda echamos la cucharada colmada de mantequilla y sofreímos el chorizo y el jamón serrano .Añadimos los dos tipos de tomate y dejamos un par de minutos.
  • Untamos de mantequilla la bandeja metálica del horno, echamos los macarrones, el tomate con el chorizo y el jamón, queso rallado casi medio paquete. Mezclamos muy bien con ayuda de una cuchara. Si quedasen un poco pálidos añadimos más tomate.

    Cubrimos con queso rallado toda la superficie de la bandeja y metemos en el horno a gratinar previamente precalentado.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/macarrones-al-horno.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (384g)
Calorías: 871Kcal
  • Carbohidratos: 68.2g
  • Grasa total: 43.3g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 47.5g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 27
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/05/2014

Es buenísima, yo la preparo hace muchos años pero sin chorizo.
Un truco, el queso rallado añádelo después, cuando le falten 5 minutos para estar cocinados, así no se te quemará el queso.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto