Petitchef

Macarrones a la boloñesa sencillos

Es un plato sencillo que gusta mucho y en especial es el plato preferido de los niños. Es un plato muy completo y que vale como plato único acompañado de una ensalada.

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos una cazuela con bastante agua y un poco de sal , lo dejamos hervir hasta que esté la pasta.

    Pochamos la cebolla en una sartén con aceite.
  • Cuando empiece a tomar color echaremos la carne picada, un poco de sal y pimienta y vamos dando vueltas para que quede suelta y se vaya haciendo poco a poco.

    Cuando veamos que la carne ya está suelta y toma color, pondremos la salsa de tomate frito, puede ser casera o comprada, el vino, un poquito de orégano y lo dejaremos cocer a fuego medio.
  • Pasado unos 15 minutos probáis de sal y orégano y lo ponéis a vuestro gusto. Si os queda muy espesa la salsa podéis ponerle un poco de caldo o agua.
    Cuando estén lo macarrones, los ponéis a escurrir bien.
    Ponéis los macarrones en plato individuales o lo podéis mezclar con la salsa en la misma cazuela.
    Lo acompañamos con un poco de queso rallado.
  • Y a comer!!!!

    Nota: También quedan muy buenos si los gratinamos en el horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Esther, 04/05/2022

Lo hice hoy y esta riquísimo!!! Guardado en favoritos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/10/2016

Cuando la carne está hecha, le añado un chorreoncito de vino blanco para cocinar, quedan de rechupete

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/02/2016

Hum riquísimo!

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Es un plato sencillo y me parece muy rico. Lo hare mañana. Gracias!!!.

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Ricos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto