Petitchef

Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

para 4 personas:

Preparación

  • Primero empezamos sacando los lomos al rodaballo, paso que si quereis os lo hace el pescadero en un pis pas, sino utilizais la técnica que tengais cada una.
  • Calentamos el horno a 170º, en una bandeja de horno pintamos el fondo con un poco aceite solo para evitar que el pescado se pegue. Se colocan los lomos en la fuente y salpimentamos por encima y echamos un poco de aceite con perejil y ajo muy picado. Metemos al horno durante 7-10 minutos aprox, dependiendo el grosor de los lomos.
  • En una sartén se pone abundante aceite de oliva y cuando estea caliente se echa la cebolla picada en láminas, tiras de pimiento rojo y las patatas cortadas en rodajas muy finas. Se frie lentamente hasta que estea todo bien echo, se le sube el fuego para que se tueste y poco. Se saca a un plato y se le echa sal, inclinamos un poco el plato para eliminar el sobrante de aceite.
  • Se emplata con haciendo una cama con las patatas, el pimiento y la cebolla y se coloca encima el lomo de rodaballo y se le echa un poco del jugo que solto al asarlo.
  • Sino quereis patatas podeis acompañar los lomos de rodaballo con un ensalada o unos pimientos del piquillo como fue mi caso, las patatas eran para el yayo.
  • Después de unos días de comer carne y cocido gallego que bien sienta un poco de pescadito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Fotos

Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 2
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 3
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 4
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 5
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 6
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto