Petitchef

Lomos de bacalao sobre salsa de piquillos con verduras y espima de pil-pil

El bacalao ha pasado de ser un producto del pobre a las mejores mesas y muy usado en las abstinencias cristianas.Es el pescado por excelencia de las cocinas españolas, de todas sin ninguna excepción.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
386 Kcal

Ingredientes

2

Salsa de pimientos de piquillos:

Preparación

  • Paso 1 - Lomos de bacalao sobre salsa de piquillos con verduras y espima de pil-pil
    Pochamos las patatas y la cebolla en una cazuela al uso con aceite de buena oliva, le añadimos los ajos y la lata de piquillos, añadimos un poco de agua y dejamos hacer unos 10 minutos o hasta que este la patata, rápidamente lo pasamos por la batidora y le volvemos a levantar el hervor y lo retiramos y pasamos por un colador fino.
  • Paso 2 - Lomos de bacalao sobre salsa de piquillos con verduras y espima de pil-pil
    Las verduras las sofreímos en una sartén alta, en este caso use alcachofas, ajos tiernos y habitas, simplemente con un buen aceite de oliva y sal.Bueno en el aceite pase antes unas láminas de jamón serrano para que dejara sabor y para hacerlo crujientes y luego adornar el plato.
  • Paso 3 - Lomos de bacalao sobre salsa de piquillos con verduras y espima de pil-pil
    El bacalao desalado por lo menos desde el día anterior, lo puse en la bandeja del horno con un poco de agua y aceite de oliva virgen extra, lo tuve unos 40 minutos a unos 80 grados, quedaron perfectos.Solo nos queda montar el plato.
  • Paso 4 - Lomos de bacalao sobre salsa de piquillos con verduras y espima de pil-pil
    En el fondo del plato ponemos dos cucharadas de puré de piquillos y la extendemos, no hay que hervir la salsa mucho, sino pierde color, solo caliente nos es bastante.A continuación ponemos el trozo de bacalao encima y nuestras verduras salteadas con un poco de jamón en lo alto del bacalao.
  • Para la espuma de pil-pil o como lo queráis llamar, cogeremos unas cucharadas del caldo de cocer el bacalao y en un cuenco las batiremos con unas barillas o un colador fino, vamos como si estuviésemos montando el pil-pil y lo añadiremos por los bordes de la salsa de piquillos y de ahí a la mesa, y de ahí a la gloria.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (411g)
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 36.3g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 12.3g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto