Petitchef

Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.
  • Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.
  • Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  • Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
Lomo de cerdo ibérico relleno al horno - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena T., 11/12/2019

Está riquísimo, no te defraudará

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado. Un saludo de todo el equipo :)

04/12/2013

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/12/2013

Delicioso y facil

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Exelente receta

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Se ve muy apetecible lo voy a probar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto