Petitchef

Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja

Hoy os voy a enseñar una forma de hacer el lomo al horno, que os va a encantar, las fotos no son fieles a lo bueno que está, pero como me dice Isma, no luce igual una receta dulce, que una salada.

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 8.37 (8.37€/porción)

Preparación

  • Salpimentar el lomo y colocarlo en la bandeja para horno. Añadir el vaso de vino y un chorro de aceite de oliva.
  • Hornear a 230ºC durante 40 minutos en horno precalentado. A la mitad del tiempo le di la vuelta e ir echando el jugo por encima cada 15 minutos.
  • Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo untamos generosamente con miel con ayuda de una brocha. Horneamos a 250ºC durante diez minutos o hasta que coja color dorado.
  • Sacamos el lomo y hacemos la salsa en un cazo a fuego medio-bajo con el jugo que ha soltado, añadiéndole el zumo de una naranja y la salsa de soja, reducir un minuto y añadir la maicena hasta conseguir el espesor deseado. En mi caso yo no le eché la maicena, pero quedó buenísimo igual.

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Horno


Fotos

Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja
Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja - foto 2

Preguntas:

Excelente receta. Con que se puede acompañar, que no sean las habituales patatas?

Responder Petitchef:

Unos tagliatelle le pueden ir bien, pero puedes optar por unas habichuelas verdes cocidas, un puré de batata o incluso un arroz basmati puede ir bien con la salsa. Esperamos que alguna de estas ideas le haya ayudado. Un saludo :)

Si sustituyo el lomo por solomillos, cuál sería el tiempo? He calculado 25 minutos en total para los dos lados y otros diez cuando ponga la miel. Como lo ves?

Responder Petitchef:

Verdaderametne es una cuestión delicada pues hay muchos factores que influyen en el tiempo de horneado. Por una parte, el tamaño de los solomillos, de otra cómo te guste el punto de la carne y otra, el horno (ya que cada uno es un mundo diferente). Te aconsejamos que antes de meter los solomillos en el horno los marques en una sartén por todos los lados para que conserven su jugo. Y luego los metería en el horno durante aproximadamente unos 10 minutos a 200ºC (ve echándoles un ojo). Luego le echas la miel y hasta que se dore.

Hola, me gusta tu receta y quiero prepararla. A mi me gusta que el centro de la carne esté muy poco hecho. Q tiempos me recomiendas?. Gracias

Responder:

Pues no te puedo decir porque el cerdo hay que comerlo bien cocinado por riesgo de contraer triquinosis.Con el tiempo de la receta sale bien hecho, restale unos minutos.Un saludo




Comentarios de los miembros (48):

francisco_r2019_1_2_3, 23/05/2023

Facil y buena muchas gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias a ti por disfrutarlas :D

01/03/2016

EXCELENTE

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/05/2015

Muy excelente este plato

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
BGL1952
BGL1952, 20/08/2017

Para que te quede tierno por dentro reduce el tiempo. Pero antes de meterla al horno sella la carne. Friela en una sartén hasta que se diré por todos lados. Puede utilizar el jugo que ha soltado. Suerte y un abrazo

(1) (0) Abuso
noliba
noliba, 23/07/2017

Le haré el lomo a mi pareja se ve muy rico le agregaría unas frutas secas

(1) (0) Abuso
23/07/2017

Queda delicioso

(1) (0) Abuso
28/02/2016

Soy amante del cerdo, ya estare haciendo esta receta me gustaria acompañarla con un pure de papas gratinado con queso parmesano, guao se me hace agua la boca

(1) (0) Abuso
25/02/2016

Sabrosa

(1) (0) Abuso
24/02/2016

Me parece buena. La voy a probar. Gracias.

(1) (0) Abuso
24/02/2016

Lo voy a hacer, tiene una pinta buenísima.

(1) (0) Abuso

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