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Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)

Disfruta de una rica receta de lomo, que cunde mucho, y gusta a todos. La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más magras, con alto valor en proteinas y vitaminas del grupo B... y bajo contenido en grasas.
Con un simple trozo de cinta de lomo, conseguimos de una manera muy sencilla, y con pocos y básicos ingredientes, un vistoso plato de "toma pan y moja".

Plato
5 porciones
10 min
35 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Retira de la tira de lomo el exceso de grasa y salpimienta. Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez que estén algo cocinados, incorpora la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
  • Paso 2 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Vierte la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y, si quieres, añade un poco de tomillo molido.
  • Paso 3 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Cerramos la olla, y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos 15 mins. Abrimos (siguiendo los pasos para abrir una olla expres). Damos la vuelta al lomo, y dejamos 15 mins. más, repitiendo la operación. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

    Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, ( yo lo he hecho con cuchillo electrico ).

    Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
    Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
  • Paso 4 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Si la salsa te quedara demasiado líquida, puedes ponerla a hervir, y añadir un poco de Maicena disuelta en agua fría para que espese

    Coloca también las zanahorias, y vierte la salsa:
  • Paso 5 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    ¡¡Acompaña con lo que prefieras!!

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Lomo de cerdo orloff



Preguntas:

Podria sustituir la cinta de lomo por un roti de cerde?

Responder Petitchef:

Sin problema.

Puede hacerse la noche anterior?

Responder Petitchef:

Sin problema.. No obstante, tendrás que conservarlo en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera.

Hola, en qué momento debo poner la sal y pimienta?

Responder Petitchef:

Hola, se sala y se le echa la pimienta en el paso 1. Justo tras retirar el exceso de grasa de la tira de lomo se salpimienta. Un saludo y buen provecho!

Buenas yo tengo olla rapida y la verdad me ago un lio cada vez que tengo que usarla como deberia ponerla??

Responder Petitchef:

Lo cierto es que depende del fabricante y del tipo de olla que tengas. Lo recomendable es que leas las instrucciones de la tuya para utilizarla con la máxima seguridad.

Hola! Qué es una olla rápida? una olla de presión?

Responder Petitchef:

Existen pequeñas diferencias. Podríamos decir que las ollas rápidas son una versión más moderna de la olla express. Por ejemplo, las ollas rápidas no tienen ese pitorro, esa válvula giratoria de las ollas express tradicionales.




Comentarios de los miembros (51):

manuel_g2016_1_2_3, 14/05/2023

Receta muy fácil y rica

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Respuesta Petitchef:

Y rápida :D Gracias por comentar, es genial saber que os gustan las recetas que se publican en la web.

Rocío, 21/12/2022

La verdad, que tengo que darte las gracias por la receta, desde que la vi en petitchef la hago todos los años para noche buena, ahora mismo la estoy preparando para dejarla ya hecha en una cazuela y la meteré en el arcón congelador en la misma cazuela donde la calentare hasta el día 24 , se puede congelar sin ningún problema lo hago todos los años, gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias a ti. Primero por confiar en las recetas que se comparten en la web pero también por disfrutarla con sus seres queridos en una fecha tan señalada. Aprovechamos para mandarle un cordial saludo y desearle unas felices fiestas.

Jokin, 21/04/2022

Bestial yo con unos champis después de triturar la salsa mi niño ha dicho… que rica la carne…

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benja2015, 06/01/2022

Es una receta muy fácil y rápida y está exquisita. Mi hija con 15 años es la que mejor le sale

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modesto_f2020
modesto_f2020, 20/11/2020

Muy rica y fácil de hacer, lo que hago es cortar un poco más fina la zanahoria y se la dejo sin triturar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/04/2020

Exquisito... Nunca lo había preparado con cerveza y he notado la carne más tierna y jugosa. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te haya gustado :)

perico el hermoso, 31/08/2017

Yo lo hago muchas veces y me sale xapooooooooooo.

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MAVERIC, 22/02/2017

Muy bueno y fácil

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31/05/2016

Facil y buena, es la primera receta que he cocinado con mi nueva olla WMF y ha quedado exquisita

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macastillo
macastillo, 14/06/2015

Conocía la receta en otra variante, pero así es mucho más sencilla

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