Petitchef

Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida

Preparar recetas sabrosas con la olla rápida, u olla a presión, es muy fácil y práctico. En pocos minutos, toda la familia podrá estar disfrutando de un lomo de cerdo bien jugoso como este que os traemos hoy. Nos gusta utilizar esta pieza del cerdo ya que, la cinta de lomo, tiene pocas grasas pero es muy rica en proteínas. Si quieres disfrutar hoy mismo de esta carne en salsa de cerveza y zanahoria te explicamos cómo hacerla, paso a paso, justo a continuación ¡El resultado es delicioso!

Plato
5 porciones
15 min
30 min
Fácil
532 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.75 (1.75€/porción)

Materiales

  • Olla rápida u olla express

Preparación

  • Lavar, pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Pelar y trocear la cebolla y los ajos. Reservar.
  • Quitar la parte más grasa del lomo (la parte blanca). Cubrir el fondo de la olla rápida con un buen chorreón de aceite de oliva y sellar la cinta de lomo por todos los lados.
  • Cuando la carne esté dorada, añadir las zanahorias, cocinar unos minutos. Luego, agregar los ajos y la cebolla. Pochar durante unos minutos. Añadir la pimienta negra, la hoja de laurel y la cerveza. En medio vaso de agua caliente disolvemos la pastilla de caldo concentrado y lo añadimos a la olla.
  • Dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte y transcurrido este tiempo cerramos la olla.
  • Cuando suba la válvula, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, despresurizar la olla siguiendo los pasos para abrir una olla express. Dar la vuelta a la pieza de carne. Cocinar otros 15 minutos repitiendo la operación.
  • Una vez despresurizada la olla, retirar y reservar la carne. Desechar la hoja de laurel. Reservar algunos trozos de zanahoria para usar en el emplatado. Colar el caldo para separar la parte líquida de las verduras.
  • Batir las verduras y añadir caldo, poco a poco, hasta conseguir una salsa con la consistencia deseada.
  • Puedes cortar la carne en lonchas o servir directamente la pieza entera y servir la salsa por encima y decorar con algunas de las rodajs de zanahoria que habíamos reservado. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

* Puedes acompañar esta carne con patatas o arroz.
* Si la segunda vez que abras la olla te ha quedado una salsa demasiado líquida puedes ponerla a hervir (esta vez sin cerrar la olla) y añadir una cucharadita de maizena disuelta en agua fría. Para que espese.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (300g)
Calorías: 532Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 34.3g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 45.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida - foto 2
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida - foto 3
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto