Petitchef

Lomo al horno con salsa de piña

Un plato bien jugoso ideal para la comida en familia.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Salpimentamos el lomo y en un cuenco mezclamos las especias junto con el vinagre, el vino y el aceite. Removemos muy bien hasta obtener una pasta untuosa con la que cubriremos el lomo. Reservaremos un poco para aliñar las patatas.Tendrá que reposar al menos una hora.
  • Mientras, hervimos las patatas en agua con sal pero sólo el tiempo suficiente para que pierdan la dureza. Les quitamos el agua, les hacemos unas incisiones, salpimentamos y untamos con el resto del adobo. Introducimos el lomo en una bolsa y las patatas en otra. A cada una le añadimos un poco de agua.
  • Encendemos el horno a 180ºC, colocamos en la bandeja la bolsa con el lomo y horneamos una hora. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, metemos la bolsa con las patatas y esperamos a que termine el tiempo.
  • Ponemos en un cazo el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y le añadimos el zumo de piña. Hervimos un poco y la ponemos en una salsera. Si nos gustase más cremosa podemos utilizar harina de maiz disuelta en un poco de agua.
  • Sin bolsa se procede igual aunque tendremos que ponerlo todo junto en la bandeja del horno y estar pendiente de que el asado no se nos quede seco.

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Fotos

Lomo al horno con salsa de piña
Lomo al horno con salsa de piña - foto 2

Preguntas:

Quería cocinar esta receta, pero nunca había oído nada acerca de bolsas en el horno. ¿A que se refiere?¿Se puede usar cualquier tipo de bolsa? Muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, se trata de unas bolsas espeiales para cocinar en horno. Lo encuentras en mucho supermercados. En España están en el Alcampo, en el mercadona y en la mayoría de los supermercados grandes. Puedes cocinalo sin bolsa aunque tendrás que ajustar el tiempo de cocción.




Comentarios de los miembros:

16/11/2016

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Es muy fácil lo hice hoy quedo delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/01/2016

Muy muy bueno y facil de hacer

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Excelente, muy bueno...

(0) (0) Abuso
31/12/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Parece estar riquísima esta receta, lo intentaré para Navidad. Gracias

(1) (0) Abuso
13/04/2013

Exelentísima, muy buena para homenajes y celebraciones

(0) (0) Abuso
06/04/2013

La preparé hoy con salsa... en vez de piña de mostaza y EXITAZO, para cuparse los dedosss.

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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