Petitchef

Linguinis al pesto con parmesano

Un buen plato para la hora de comer. Déjate tentar por una pasta al dente con una salsa pesto deliciosa. Te ensañamos cómo hacerlo todo en esta receta!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Pasta:

Tejas de parmesano:

Para el pesto:

Preparación

  • Pasta: ponemos a hervir abundante agua, le añadimos sal, esto es muy importante, si no ponemos la sal al cocer la pasta jamás podremos darle el punto adecuado. Los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Otra cosa importante es dejarlos al dente.
  • Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas, con un pela patatas, del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.
  • Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, los piñones, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en un cuenco y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
  • Presentación:
    Añadimos 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta al pesto para que nos quede una crema y no un ladrillo espeso. Revolvemos bien y probamos, si está correcto vertemos unas cuantas cucharadas sobre la pasta y sacamos el resto en una salsera. No debemos presentarlos nadando en pesto, es mejor poner poco y que cada cual se lo añada a su gusto. Decoramos con hojas de albahaca y tejas de parmesano.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Zoila, 04/02/2019

EXCELENTE PARA LA CENA DESPUES DE LA OFICINA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/10/2016

Excelente muy buena..Cocino con mucha frecuencia, pastas amasadas con pesto..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Buenísimo.

(1) (0) Abuso
30/11/2014

Como siempre de lujo

(2) (0) Abuso
30/11/2014

Felicitaciones por todas estas recetas maravillosas y sin exageraciones!

(3) (0) Abuso
30/11/2014

Muy sabroso y facil de hacer

(2) (0) Abuso
30/11/2014

Es muy rica esta receta, la preparo pero en vez de piñones utilizo almendras fileteadas asadas, ya que aqui en venezuela es dificil conseguir piñones y si lo encuentras es demasiado caro

(2) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

Sabrosa y fácil

(1) (0) Abuso
20/01/2012

Excelente y fácil receta

(1) (0) Abuso
19/01/2012

Todas las recetas son estupendas

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto