Petitchef

Lengua de vaca hervida

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavar bien la lengua con agua de la canilla. En una cacerola colocar la lengua y echar agua hasta cubrir la misma. Tapar la cacerola y llevar a fuego máximo. Cuando comienza a hervir colocar una hoja de laurel, un puñado de sal gruesa y una cucharada de aceite.
  • Dejar hirviendo durante una hora. A la hora de cocción retirar la lengua -sin apagar el fuego- y dejar enfriar unos minutos para que no esté extremadamente caliente. Con la ayuda de un repasador y un cuchillo quitar por completo la piel de la lengua. Es muy fácil, en la foto se ven como salen los pedazos de la piel en trozos grandes.
  • Una vez pelada la lengua colocar nuevamente en el agua hirviendo, añadir la otra hoja de laurel y dejar cocinar de 45 minutos a una hora mas. Está lista cuando la pinchamos con el tenedor y notamos que esta tierna.
  • Colocar sobre una tabla y cortar en rodajas para servir. En este caso la mitad la acompañamos con arroz amarillo y la otra mitad de la lengua la hice trozada y salteada con cebollas, tomates y morrones en una sartén.

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Fotos

Lengua de vaca hervida
Lengua de vaca hervida - foto 2
Lengua de vaca hervida - foto 3
Lengua de vaca hervida - foto 4
Lengua de vaca hervida - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/09/2013

Estoy haciendo esta receta, después les cuento como me quedo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Fácil, rápido y muy rica

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Mañana mismo pruebo esta receta

(0) (0) Abuso
05/07/2013

Buenisimooo

(0) (0) Abuso

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