Petitchef

Lacón asado

Como vereis, un plato de lujo, muy bueno, que queda estupendo y realmente sale a muy buen precio!!!

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
117 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.43 (0.86€/porción)

Preparación

  • En una fuente, que luego irá al horno, ponemos el lacón con el aceite, las hierbas aromáticas, la cebolla, los ajos, el laurel y el pimiento. Lo dejamos, preferiblemente desde el día anterior. Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo, salamos el lacón y metemos la fuente dentro.
  • El tiempo aproximado será una hora por kilo de lacón, en este caso 3 horas. Durante este tiempo, vamos regando el lacón con la salsa, y cuando falta solo unos minutos, le ponemos el calor solo por arriba a 170º para que dore la piel y quede crujiente.
  • Apagamos el horno, y colocamos el lacón en la fuente de servir. Con la salsa resultante podemos ponerla tal cual por encima del lacón y la que sobra en una salsera, o poedemos pasarla con la cebolla, los ajos y el pimiento por la batidora para que quede bien fina y regamos con ella el lacón de nuevo.
  • Escoger el estreno y quedado tan apetitoso. En ese caso, poner como acompañamiento una ensalada de tomate y de cebolla, de patatas fritas y un poco guindillas del piquillo y pasar por el sart con un poco de aceite.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 117Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Lacón asado
Lacón asado - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Txapu, 21/11/2020

Excelente y facil, repetire

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
charola, 03/11/2017

Lo he hecho hoy y ha quedado buenísimo! Repetiré

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/03/2022

Como repartes el adobo lo picas finito y lo untas se agradeceria un video me viene de lujo esta receta ya que viene la familia acomer este finde semana

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Muy apetitoso

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Ya se me hace la boca agua

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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