• Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Judiones con longanizas


  • Judiones con longanizas
  • Judiones con longanizas, Foto 2
  • Judiones con longanizas, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 3 Horas
Listos en: 3 h, 10 m
Dificultad: Medio
Calorías: 48 Kcal (1 porción) (1 porción)

Ingredientes:

250 gr. de judiones, 8 longanizas, 100 gr. de setas, romero, 70 gr. de panceta, 4 hojas de laurel, 1/2 cebolla, aceite, sal, pimienta, vino blanco, 1 tallo de apio.

Preparación:

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, 2 ramitas de romero fresco, 1/2 cebolla picada, el tallo de apio troceado y la corteza de la panceta.
Dejar dorar unos minutos, retirar la grasa e incorporar la panceta picada.
Remover, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar los judiones (son judiones de Ávila, pero podéis poner cualquier tipo de alubias).
Lamentablemente, no pude dejar los judiones a remojo el tiempo necesario, por lo tanto, el tiempo de cocción aumentó muchísimo (poco más de 3 horas). Yo os diré el tiempo que necesité para completar la receta.
Seguimos entonces: remover unos minutos los judiones y cubrir con agua caliente, añadir las hojas de laurel.
Cubrir con una tapadera y cocinar durante 2 horas aproximadamente, a fuego moderado.
Al pasar de las dos horas, incorporar las longanizas (pinchar para que suelten grasa) y las setas, directamente.
Cubrir y dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que lo judiones no estén hechos.
En caso quede demasiado liquido, machacar unos judiones y volver a incorporar en la olla.
Retirar las hojas de laurel y las ramitas de romero, trocear la longaniza y servir con un poco de pimienta y si hace falta, un pizca de sal.
Recomiendo un vino tinto Toro o Bierzo.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 48Kcal
  • 2%
  • Carbohidratos:
  • 2.4g
  • 1%
  • Grasa total:
  • 0g
  • 0%
  • Grasa saturada:
  • 0g
  • 0%
  • Proteínas:
  • 0g
  • 0%
  • Fibras:
  • 0g
  • 0%
  • Azúcar:
  • 0.3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 63g
sin glutensin gluten


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿En cuales de estas redes sociales nos sigues más?
Voto