Petitchef

Judías pintas estofadas

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
363 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.23 (1.61€/porción)

Preparación

  • Dejamos las judías a remojo desde la víspera.Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos todo en un chorrito de aceite y a fuego lento. Cuando comience a dorarse añadimos una cucharadita de pimentón y lo mantenemos unos segundos a fuego antes de añadir el vino.
  • En medio minuto, cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos las judías y las zanahorias cortadas en dados, y añadimos agua hasta aproximadamente un par de dedos por encima de las judías. Agregamos la hoja de laurel y un pellizco de sal. Subimos el fuego hasta que entre en ebullición, y entonces lo bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir lentamente.
  • Aproximadamente media hora después comprobamos el punto de cocción de las judías, que dependerá mucho del tipo de éstas, y si ya están tiernas, es el momento de añadir el arroz. Deben de quedar caldosas pero no demasiado, con el líquido espeso por los almidones que se soltarán durante la cocción. Así que si vemos que nos quedamos cortos de agua siempre podemos añadir un poco más a mitad de camino y en el caso contrario, retirar líquido con el cucharón.
  • A partir de ahora sólo quedan 15 minutos de cocina. Así que id poniendo la mesa que ¡Este plato hay que comerlo calentito!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (271g)
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 52.3g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jose Luis Fernandez, 30/10/2018

Muy buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Peter, 20/11/2018

Fácil, rápida, ligerísima y deliciosa

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Una receta sencilla y buenísima

(0) (0) Abuso
lobo76, 02/10/2012

Estas riquisimas os las recomomiendo

(0) (0) Abuso
03/09/2011

Riquisimas las hice 1 vez y las seguiere haciendo excelentes

(0) (0) Abuso

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