Petitchef

Judías con ajo, parmesano y limón

Un ingreso simple pero que tiene de valor de la parte del gusto.

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos los picos de los extremos de las judías y las lavamos.

    Ponemos a hervir un olla con agua y un poco de sal e introducimos en ella las judías.
  • Las tenemos hirviendo durante unos 20 - 25 minutos o hasta que estén un poco blandas
  • A algunos les gustará que estén más al dente, por tanto, podrán reducir el tiempo de cocción.

    Las escurrimos, aunque guardaremos un vaso con el caldo de cocción y reservamos las judías.
  • Pelamos y laminamos los ajos y rallamos el queso parmesano.

    Volvemos a poner la misma cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra al fuego.
  • Doramos los ajos y vamos removiendo para que no se quemen.

    Agregamos las judías y seguimos removiendo para que tomen el aroma del ajo. Añadimos el vaso de caldo, el parmesano y el zumo de medio limón.
  • Lo removemos y dejamos que hierva a fuego suave hasta que el agua y el parmesano formen una salsa cremosa. Retiramos del fuego y ya podemos emplatar.

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