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Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!

Hoy, desde nuestra cocina, emprendemos un viaje culinario hacia la India con este sabroso y reconfortante plato: ¡Butter chicken o pollo a la mantequilla! Tiernos trozos de pollo cocinados en una cremosa salsa a base de tomate, nata, mantequilla y muchas especias. Servido con arroz basmati o pan naan (que puede preparar en versión exprés haciendo clic aquí) Este plato emblemático de la gastronomía india se convertirá claramente en uno de nuestros imprescindibles durante la temporada otoño/invierno :-)

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 machacador de ajos
  • 1 sartén
  • 1 batidora de mano

Preparación

  • Paso 1 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Para la marinada:
    Mezclar el zumo de limón, la pasta de tomate, el diente de ajo machacado, el jengibre fresco picado, la sal y el garam massala. Añadir el pollo troceado y mezclar bien. Cubrir y refrigerar.
  • Paso 2 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Para la salsa:
    Verter el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla picada, el diente de ajo machacado y el jengibre picado. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  • Paso 3 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Añadir las semillas de comino, la cúrcuma, el garam massala y el agua. Mezclar todo y cocer durante unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. El agua debe evaporarse.
  • Paso 4 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Añadir los tomates pelados y triturados, después añadir los anacardos y el agua. Tapar y cocer a fuego medio durante 25-30 minutos.
  • Paso 5 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Verter un chorrito de aceite (aproximadamente 1 cucharada) en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la marinada de pollo y dorar los trozos por todos los lados.
  • Paso 6 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Con una batidora de mano, licuar la salsa (es mejor verterla en un vaso grande para evitar salpicaduras) hasta que quede suave.
  • Paso 7 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    Pasar los trozos de pollo a la salsa y añadir la mantequilla. Mezclar todo y cocer a fuego medio durante unos diez minutos. Puedes añadir la nata en este momento (y remover) o justo antes de servir.
  • Paso 8 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    El arroz:
    Colocar el arroz, el agua y la sal en una cacerola a fuego medio. Tapar y cocinar por 10 minutos.
  • Paso 9 - Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
    ¡Listo! Servir con arroz, cilantro fresco picado y, por qué no, unos deliciosos naans de queso.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

¿Se puede congelar el butter chicken?
Por supuesto, puedes congelar el butter chicken sin ningún problema.

¿Puedo sustituir el pollo?
Si lo deseas, puedes sustituir el pollo por pescado o lentejas (para una versión vegetariana).

¿Qué guarniciones debo preparar con el butter chicken?
Puedes acompañar el butter chicken con arroz y preparar naans sencillos (o naans de queso) para comerlo al estilo indio, pero también queda muy bien con puré de patatas, pasta o quinoa.

Fotos

Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - foto 2
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - foto 3
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - foto 4
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - foto 5
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - foto 6

Preguntas:






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