Petitchef

Hígado encebollado

Un clásico de nuestras madres que nunca pasa de moda.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos el hígado en filetes y luego en trozos pequeños y salpimentamos.
  • Cortamos las cebolletas en juliana no muy fina y la pochamos muy bien en una olla con aceite a fuego medio. Cuando esté ya dorada, añadimos los dientes de ajo fileteados. Una vez dorados, incorporamos el hígado y removemos todo junto. Añadimos el vino y la misma medida de agua y dejamos tapado a fuego medio al menos 15 minutos. Destapamos, probamos y corregimos de sal y dejamos cinco minutos más destapado.
  • Para emplatar, ponemos un par de cucharones por plato y acompañamos de un buen puñado de patatas fritas.
  • Un buen tinto con alta carga frutal, como un cabernet joven del Penedés o un mencía del Bierzo, le irán fantásticamente. Para los más arriesgados un Gewustraminer del Somontano le va Dvicio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Riquísimo! Yo previamente enhariné los trocitos de hígado para cocinarlo. ¡Me salió cremosito y resaltó el sabor!

Responder Petitchef:

No es mala idea pasarlos ligeramente por un poco de harina. Ayuda a mantener los líquidos y a marcarlos un poco. Aunque no es necesario :)




Comentarios de los miembros (31):

11/04/2020

Buenísimo, para chuparse los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

jorge_e2023_1
jorge_e2023_1, 07/03/2023

Tenía tantos deseos cuando los preparaba mí madre, que hoy me decidí , gracias a ustedes, en estos momentos, estoy en la parte final, del tapado por 15 minutos, y después les comento

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que le haya gustado mucho el resultado y que esta receta. Ya nos dirás si están al nivel de lo que preparaba su madre. Un afectuoso saludo de parte del equipo.

11/07/2015

Ta buenisimo

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Es muy buena pero yo la acompañaría con arroz o puré de papas y/o con una ensalada de vegetales cruda no con papas fritas o de pronto con papas al vapor

(1) (0) Abuso
09/11/2013

Ok

(0) (0) Abuso
23/10/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
01/10/2013

Ps se ve rico y saludable y fácil de prepararlo q bueno

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Deliciosooo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

SABROISO

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Me gusta tu receta si, si...

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto