Petitchef

Guiso irlandés de carne con guisantes

Un gratificante guiso para el invierno.

Plato
4 porciones
30 min
3 horas
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Guiso irlandés de carne con guisantes
    Cortar la carne en cubos. Salpimentar.

    En una olla con aceite se dora la cebolla picada en brunoise durante 13 minutos, hasta que se dore bien.

    Se añade el tomate concentrado y el ajo triturado con el prensa ajos. Sofreir durant 2 minutos hasta que la mezcla coja un tono rojo oscuro.
  • Paso 2 - Guiso irlandés de carne con guisantes
    Añadir 1/4 de taza de harina y continuar dorando durante 1 minuto. Todo lo que se queda pegado en el fondo de la olla nos servirá para desglasar cuando echemos los líquidos, dándole más sabor a la salsa.

    Usando las varillas (yo uso de silikona con mi olla Le Creusset, pero nada como las varillas de metal) ir incorporando el caldo de pollo, dando vueltas todo el rato para que no se formen grumos. Incorporar también 3/4 de taza de cerveza Guinness, azúcar moreno y tomillo. Llevar a ebullición y añadir los cubos de carne:
  • Paso 3 - Guiso irlandés de carne con guisantes
    Volver a llevar a ebullición y meter la olla al horno que estará precalentado a 160º que es la temperatura perfecta para hacer guisos de carne al horno. Se mete sin tapa para que así se doren los trozos de carne que quedan sin cubrir por el líquido. Dejar durante 2 horas, pero sacarlo cada 45 minutos para dar vueltas al guiso.

    Mientras pelar y cortar en trozos la patata y la zanahoria. Se echan en la última hora para evitar que se queden demasiado blandos.

    Después de 2 horas de horno, el guiso está así:
  • Paso 4 - Guiso irlandés de carne con guisantes
    Sacar la olla y añadir las patatas y la zanahoria, mezclar bien y volver a meter al horno 1 hora más. A los 30 minutos sacar la olla y darle vueltas. Agregar los guisantes y volver a meter la olla hasta finalicen los últimos 30 minutos.

    • Una vez pasada la otra hora de horno, se apaga el horno y se saca la olla. Se añade la 1/2 taza restante de cerveza Guinness y se espolvorea con perejil fresco picado. Mezclar con suavidad para que no se rompan las verduras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2016

Me agradas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

17/03/2023

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

A ti por disfrutar de la receta

27/01/2016

Muy exquisito

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

26/01/2016

Muy rica

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

CARPIO, 26/01/2016

Demasiado tiempo de cocion entre el fuego y el horno

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues hazlo de forma tradicional al fuego. La cocina está para adaptarla a nuestro gusto y necesidades. muchas gracias :)

25/01/2016

Vale la pena cocinarlo estoy casi saboreando el guiso. Excelente.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

25/01/2016

Que rico exelente

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

25/01/2016

Buenisimooooo!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Un café para cada día Un café para cada día Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto