Petitchef

Guiso de fideos o guiso carrero muy pobre

Delicioso guiso de fideos

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazo u olla, colocar las verduras cortadas, previamente peladas y lavadas. Añade más o menos 3 cucharadas de aceite. Rehogar despacio hasta que pierda un poco el color y las verduras se vuelvan tiernas.
  • Cortar la carne en cubos y reservar. Una vez las verduras estén tiernas sube la llama del fuego y pon la carne. Cocina hasta que esta cambie de color. Ve mezclando cada tanto para que el calor le llegue a todos los trozos. salpimentar al gusto, le agrego el orégano y el pimentón y mezclo bien todos los ingredientes.
  • Ahora, añade el puré de los tomates. Una vez, la preparación comience a hervir, añade el caldo caliente de verduras. Coloca más o menos 1/2 un litro de caldo de verdura, pon el fuego bajo y cocina hasta que se reduzca y veas que la carne está tierna y la salsa espesa.
  • Peso los fideos guiseros, que pueden ser del gusto que quiera, en este caso son celentani, pero pueden ser mostacholes, caracolitos, penne rigati, del tipo semolados, no al huevo.

    .
  • Cuando creo que el guiso ya está cocinado, echo los fideos, los mezclo bien con la preparación, agrego caldo caliente, me fijo en la sal sino le agrego más y tapo la cacerola y dejo cocinar por espacio del tiempo que requieren los fideos en este caso fueron 7 minutos.
  • Pasado el tiempo, apago el fuego y dejo reposar la preparacion antes de llevarlo a la mesa, si lo desea puede acompañarlo espolvoreando con queso rallado.
  • A mi no me gusta con queso rallado la pasta, por eso el plato de presentación no lo tiene.
  • Y listo!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/03/2023

Muy rico y fácil de hacer. Gracias por compartir.

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web.

03/02/2021

Fácil de hacer!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Puepo, 01/03/2023

Pobres... paleta de novillo... no tenés idea lo que es ser pobre, de verdad (sin plan K)

(1) (0) Abuso
perrosenmexico, 03/05/2022

Muy rendidora, creo que también sabría exceente con pollo gracias está muy rica.

(0) (0) Abuso
María, 03/09/2021

Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef. Un saludo :D

28/11/2020

Muy mal explicado todo. Perdón pero no se entiende nada y lleva demasiadas cosas para ser un guiso fácil o casero

(2) (0) Abuso
Agustína, 26/04/2020

Malísimo todo mal escrito y explicado.

(1) (1) Abuso
17/04/2020

Eso no es un guiso a lo pobre

(0) (1) Abuso
19/10/2012

Buenisima!

(0) (0) Abuso

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