Petitchef

Guiso casero de arroz con acelgas

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en el fuego un difusor para la cazuela de barro y esta encima. Echar el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los ajos y rehogarlos para que se perfume el aceite. Poner las patatas troceadas y freír hasta que estén un poco doradas.
  • Añadir el tomate triturado, remover y sofreir. Una vez esté hecho el tomate, añadir el pimentón dulce, el agua y el colorante o el azafrán. Llevar a ebullición 3 minutos. Añadir las acelgas y esperar a que vuelva a hervir el caldo.
  • Probar de sal y añadir el arroz. Remover y mantener a fuego alto 5 minutos. Una vez transcurridos esos 5 minutos, bajar el fuego y seguir cociendo 15 minutos más con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo.
  • El caldo debe quedar "gordito", es decir, un poquito espeso por el almidón que han soltado las patatas y el arroz.
    Consejo: Este arroz es "melosito". Por tanto, hay que comerlo bien caliente porque si no, el arroz absorbe el caldo y queda excesivamente seco.
  • Este arroz es facilísimo, sabroso, rápido, vegetariano... ¿Se puede pedir más a una receta?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

Merche, 08/09/2019

Si le añades una puntita de jamón está buenísimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Gabriela, 07/11/2018

Súper buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
luismds51, 02/11/2018

Si se le añaden unos garbanzos y varios nabos tienes otro plato típico de Lev.ante. La Olleta. Tiene que quedar caldoso.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
17/02/2018

Riquísimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/04/2015

El buenísimo "arroz con acelgas" de toda la vida: gracias.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/04/2015

Es muy rico.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
101988, 09/09/2019

Si le pones una ramita de romero y unos coracoles es el "arros en bledes2 valenciano de toda la vida

(1) (0) Abuso
Graciela, 01/11/2018

Se me antoja la voy a hacer saludos gracias

(1) (0) Abuso
ALIX MARINA, 01/11/2018

Me gusta esta receta, gracias por compartir.

(1) (0) Abuso
06/11/2015

Buenisimo y facil

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto