Petitchef

Guiso con albóndigas

Un plato de los de cuchara, de casa, de siempre, de esos que alimentan mucho y reconfortan.

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para el guiso:

Preparación

  • Primero hacemos la masa de las albóndigas:

    En un bol ponemos un dedo de leche y una cucharadita colmada de Levadura Royal. Escurrimos bastante el pan que teníamos en remojo y lo mezclamos bien con la leche y la levadura.

    Añadimos el resto de los ingredientes de las albóndigas (los ajos los machacammos con el prensador de ajos o podemos picarlos muy muy picaditos). Lo amasamos todo hasta que esté bien mezclado. Reservamos.
  • Ahora empezamos con el guiso:

    En una sartén y con aceite en frío, echamos las almendras y las freímos hasta que doren. (Las ponemos partiendo del aceite en frío para que se hagan por dentro y por fuera, porque si las ponemos en el aceite caliente, se dorarán mucho por fuera muy rápido y por dentro se quedarán crudas). Las reservamos en un mortero, escurridas.
  • En ese mismo aceite sofreímos la carne de cordero cortada en taquitos. Cuando esté dorada la ponemos en una olla.
  • Seguimos con el mismo aceite y en la misma sartén vamos friendo las albóndigas, sin pasarlas por harina ni nada, (las hacemos con las manos un poco mojadas en aceite, para que no se nos pegue la masa a las manos), y pasándolas a la olla.

    Luego sofreímos la cebolla cortada en trozos (no se pica mucho, los trocitos deben ser de un centímetro cuadrado más o menos). Cuando esté dorada la echamos también a la olla junto con el aceite que nos haya quedado en la sartén.
  • Pelamos las alcachofas (o limpiamos las pencas), y las cortamos en trozos. Las echamos en crudo a la olla.

    Pelamos las patatas y las añadimos en trocitos, escachadas, al resto de los ingredientes.
    Sazonamos con sal, pimienta, perejil picado y colorante, y lo cubrimos todo con agua hasta que sólo se vean las puntitas de las patatas.
  • En el mortero, picamos las almendras y dos ajos crudos. Con dos cucharadas del caldo del guiso repelamos bien el mortero y añadimos el majado a la olla.
  • Ponemos a hervir a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego bajamos a fuego muy suave durante 45 minutos.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Fernando, 19/09/2019

Lo probé en un pequeño poblado marroquí y me encantó. Resulta fantástico disponer de esta receta para repetir la experiencia

(0) (0) Abuso
18/03/2013

Muy buen plato.

(1) (0) Abuso
14/03/2013

Un buen plato

(1) (0) Abuso
13/03/2013

RICO, GRACIAS!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
La Lider, 13/03/2013

Me encantan los guisos y este se ve espectacuplus!!!

(1) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Me gustan mucho los guisos que llevan albóndigas. Y éste pienso hacerlo porque seguro que ha de estar buenísimo.

(1) (0) Abuso
10/03/2013

Me encantan las albóndigas sobre todo si llevan un pelin deajo

(1) (0) Abuso
MARIA_OFELIA, 09/03/2013

EXELENTE!!! COMO TODO LO QUE PUBLICAN!!!! FELICITACIONES!!!!

(1) (0) Abuso
Candia, 09/03/2013

Se la ve muy buena gracias

(1) (0) Abuso
09/03/2013

¡Se las ve riquísimas!! ¡Sólo fata probarlas! Así que a prepararlas cuando en este hemisferio se venga el fresquito.¡Gracias pòr tan rica receta!

(1) (0) Abuso

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