Petitchef

GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS

Preparar un plato simple y fácil.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa cremosa:

Sal, pimienta, nuez moscada:

Preparación

  • Cocinamos los espárragos, desprovistos de sus partes más duras, y los puerros bien limpios y partidos a lo largo, hasta que estén hechos. Se pueden hacer al vapor o hirviéndolos; yo los hice en la FussionCook, 3 minutos a presión.
  • Escurrimos bien los vegetales y preparamos un molde cubriéndolo con un papel de plata; también podemos no usarlo, pero el papel nos ayudará a desmoldar.
  • En un recipiente de más o menos medio litro hacemos la salsa cremosa mezclando con un tenedor el queso de untar, el quesito, la leche evaporada y los condimentos.
  • Colocamos los vegetales sin olvidar las patatas sobre el papel, sin engrasar éste, y vamos distribuyendo nuestra parte de salsa a montoncitos, que luego extenderemos con cuidado con un tenedor.
  • Cubrimos con la loncha tranchette light a trocitos y finalmente distribuimos por encima algunas lonchas finísimas de Emmental obtenidas con un pelapatatas.Espolvoreamos con unas vueltas de molinillo con tres pimientas.
  • Gratinamos el conjunto en el horno de turboconvección o en el de toda la vida, hasta que se haya calentado y dorado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de coliflor clásico



Fotos

GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS
GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto