Petitchef

Gratinado de pasta con coliflor y brecol

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1139 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos la coliflor cortada en ramitos a hervir durante unos 10 minutos en agua abundante con sal. Escurrimos y reservamos. El brécol seguirá el mismo proceso pero con una cocción menor, quizá con 6 minutos será suficiente.
  • Ponemos abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir, le ponemos un puñado de sal y el sobre de azafrán molido. Agregamos la pasta y dejamos que cueza durante unos 10 minutos. Esto es siempre orientativo, pues hay quien quiere la pasta "al dente" y quien la prefiere muyyyy cocida.
  • Escurrimos y reservamos. Mientras cuece la pasta, ponemos la cebolla cortada en juliana, a pochar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando tome algo de color y esté blandita, añadimos las verduras y rehogamos unos segundos para que se integren bien los sabores. Poco tiempo, que tanto la coliflor como el brécol podrían deshacerse.
  • Engrasamos una fuente resistente al horno y llenamos con la pasta y las verduras. Vertemos por encima la salsa bechamel, repartiéndola bien.
  • Cubrimos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos hasta que se forme una capa crujiente y dorada por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de coliflor clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (426g)
Calorías: 1139Kcal
  • Carbohidratos: 120.8g
  • Grasa total: 42.4g
  • Grasa sat.: 26.1g
  • Proteínas: 61.8g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 37
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Gratinado de pasta con coliflor y brecol
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 2
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 3
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 4
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 5
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 6
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 7
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 8
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 9
Gratinado de pasta con coliflor y brecol - foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto