Petitchef

Gazpacho de aguacate y manzana

En esta ocasión, os presento una nueva versión del conocidísimo y rico gazpacho, pero con unos ingredientes poco habituales.

Entrante
4 porciones
15 min
Fácil
139 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.57 (0.64€/porción)

Preparación

  • La preparación de un gazpacho es muy sencilla, lo quizás más complicado sea, al final, cuando le retocamos el punto de sal, aceite, vinagre y pimienta, que es el momento que da la gracia al gazpacho, pero eso es cuestión de ir probando y adaptarlo a nuestro paladar, combinando a nuestro gusto esos cuatro ingredientes.
  • En primer lugar pelamos el pepino (aunque no es necesario, se puede lavar y cortar sin pelar), lo troceamos introduciéndolo en un recipiente suficientemente grande para contener todos los ingredientes y poder triturarlos.
    Lavamos, troceamos y desechamos la parte dura del tallo de los tomates, uniéndolos al resto de verduras.
  • Cortamos en dos el aguacate, desechamos su semilla, su piel, lo cortamos a trocitos, uniéndolo al resto de ingredientes.
    Pelamos y lavamos el huevo, lo troceamos, introduciéndolo junto con las verduras.
    Pelamos y fileteamos los ajos, añadiéndolos a nuestro gazpacho (si no os gusta el ajo, no ponérselo).
  • Solo nos resta pelar y trocear la manzana, desechando sus semillas, unirla al resto de los ingredientes y triturar.
    Si nos queda espeso, podemos añadirle agua para que tenga la textura deseada (mejor dejarlo un poco espeso para añadirle unos cubitos antes de servir).
  • Una vez triturado, le añadimos sal, aceite, vinagre y pimienta, al gusto, poniendo poca cantidad, para poder rectificar el sabor a nuestro gusto, simplemente añadiéndole un poco más de los ingredientes que consideremos oportunos.
    Si nos quedase con un toque ácido, a causa del tomate (con estos ingredientes no creo que os ocurra), le podéis añadir media cucharadita de azúcar para eliminar el ácido.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 138Kcal
  • Carbohidratos: 7.9g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






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