Petitchef

Gazpacho caliente

Hoy en casa, hemos empezado oficialmente, la temporada de invierno con la primera comida en el campo. La familia de mi marido tiene una finca en el Alcalá de los Gazules y hoy han herrado las terneras de este año y es tradición para este día preparar un Gazpacho Caliente.

Me cuenta mi suegra que este plato se preparaba como comida para los hombres cuando trabajaban en el descorche ya que aporta la energia y calor necesarias para un dia duro de trabajo.

Hoy día se ha convertido en un plato típico

Plato
8 porciones
25 min
15 min
Medio
338 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.01 (0.63€/porción)

Preparación

  • En el dornillo se majan los ajos con los pimientos crudos y se añade la sal.
  • Los tomates se escalfan en una olla a parte junto a una rebanada de pan y cuando estén listos se le quita la piel y el corazón ( que es lo mas duro) y junto a ese pan, se echan al dornillo para mezclar con lo anterior, y seguir majando. Ese agua se reserva.
  • Al dornillo finalmente se vierte el aceite de oliva mezclandose con lo anterior y se añade el pan cortado a pellizcos.
  • Para terminar el agua (de haber escalfado los tomates) que admita.
  • Y ha disfrutar en la mesa, eso sí, después hay que andar un poco para quemar calorías! Buen fin de semana y no os olvidéis, cuidad a las abuelas, porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (163g)
Calorías: 338Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 28.7g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Gazpacho caliente
Gazpacho caliente - foto 2
Gazpacho caliente - foto 3
Gazpacho caliente - foto 4
Gazpacho caliente - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica! Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto