Petitchef

Garbanzos con gambas y almejas

Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
115 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocamos la cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
  • Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
    Pelamos y fileteamos los ajos.
    Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto la cebolla como el pimiento estén tiernos.
  • Añadimos el vino y le damos unas vueltas.
    Agregamos las almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas.
  • Bajamos el fuego al mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se mezclen sabores.
    Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito.
    Servir muy caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (121g)
Calorías: 115Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto