Petitchef

Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • ELABORACIÓN

    Pelar las gambas y los langostinos reservando las cabezas y los cuerpos.

    En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.

    En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.

    Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.

    En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro. Dejar hervir e incorporar el arroz thai.
    Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.

    Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.

    Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.

    Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.

    PRESENTACIÓN

    En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir.

    No es una receta española, aunque el arroz preparado de esta manera sí se utiliza en muchas de las bases de arroces españoles.

    El conjunto es muy, muy sabroso. Disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gambas al curry y coco express



Fotos

Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo
Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo - foto 2
Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 15/04/2014

Buenísimo, rico y saludable

(0) (0) Abuso
THE SPANISH FOOD
THE SPANISH FOOD, 31/08/2010

Muy bueno!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto