Petitchef

Gallo Pinto Nicaragüense

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos 1 cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos cabezas de ajo, todo ello bien picado, y dejamos pochar a fuego lento. Cuando la verdura este pochada, disolvemos el pimentón en un vaso de vino y lo añadimos dejando un ratito que rebaje.
  • Añadimos 2 litros de agua, salpimentamos y añadimos las judías, y el laurel dejándolas a fuego lento hasta que estén bien blandas. Unas dos horas más o menos. Para el arroz, preparamos la otra cebolla, el resto del pimiento cortado todo en tiras, y los ponemos a pochar en una olla baja, con otras dos cucharadas de aceite y el resto del ajo.
  • Añadimos el arroz y freímos todo junto hasta que el arroz vaya tomando una tonalidad dorada. Y en otra olla vamos hirviendo 4 vasos de agua. Una vez este el agua hirviendo la añadimos al arroz y un poco de sal, y dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte, bajándolo a fuego medio otros 5 minutos mas o menos, dependiendo del arroz que usemos.
  • Una vez que tenemos las judías y el arroz. Ponemos una sartén con unas cucharadas de aceite y dejamos calentar. Una vez caliente el aceite añadimos las judías y freímos con un poco de su caldo, a fuego medio como 15 minutos, si vemos que se secan añadimos un poco mas de caldo.
  • Cuando estén las judías añadimos el arroz y removemos todo de forma que quede bien mezclado y dejamos otros 8 minutos mas o menos. Acompañamos de queso blanco y listo para comer. Este plato se puede comer solo o como acompañante de carnes. En este caso un filete de pollo empanado y unos trozos de queso de cabra de Tenerife fue un acompañante perfecto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gallo al vino (coq au vin)



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pico de gallo con totopos o nachos caseros
Pico de gallo con totopos o nachos caseros
4 porciones
37 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto