Petitchef

GACHAS TIPICAS DE CUENCA

Gachas típicas de Cuenca, y seguro que en muchos sitios también.

Plato
5 porciones
5 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Ingredientes para dos personas:

Preparación

  • En una sartén ponemos el aceite y freímos la panceta cortada en trocitos, cuando esté tostada la retiramos.
  • En ese mismo aceite también freímos el hígado y los ajos enteros. Reservamos y con la mitad del hígado lo trituramos con la batidora junto a una poca agua.
  • Con el fuego muy suave añadimos una cucharada de pimentón y lo tostamos, y rápidamente añadimos la harina, le damos vueltas hasta que se tuesten bien. Ahora llega el momento de ir añadiendo poco a poco agua (igual que cuando hacemos una besamel), si dejar de remover. Salamos
  • También añadimos el batido del hígado. Hay que estar dándole vueltas y añadiéndole agua hasta que coja la consistencia adecuada, más o menos media hora.
  • Cuando le salga la grasilla por encima es que están listas para comer. A por el pan y disfrutar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas



Fotos

GACHAS TIPICAS DE CUENCA
GACHAS TIPICAS DE CUENCA - foto 2
GACHAS TIPICAS DE CUENCA - foto 3
GACHAS TIPICAS DE CUENCA - foto 4
GACHAS TIPICAS DE CUENCA - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/11/2022

Así no es la receta
primero hay que echar la harina y después de tostar la harina el pimentón si no se queman
no sé quién será el Chef!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto