Petitchef

Focaccia de tomates cherry y queso manchego

Recreamos una de las recetas más características de Italia! Hoy hacemos su tradicional pan focaccia y le damos un toque más español añadiéndole queso manchego! :)

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la cubierta :

Preparación

  • Introducir los ingredientes de la focaccia en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Seleccionar el programa para masa. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Una vez finalizado el programa, espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y amasar ligeramente la masa. Formar una bola y cortar en dos.
  • Extender cada porción de masa con un rodillo, lo justo para darle una forma ovalada. La masa debe tener el grosor de un dedo más o menos. Hacer marcas con las yemas de los dedos en la superficie de la masa para darle su aspecto característico. Disponer sobre la bandeja de horno.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Disponer los tomates cherry en rama bien limpios y secos sobre la masa. Podéis dejar las ramas de estos para que quede mas bonito. Repartir las laminas de queso manchego, las ramitas de tomillo, sal y pimienta. Regar con un chorro de aceite de oliva.
  • Dejar reposar unos 10 min la masa, y transcurrido ese tiempo hornear durante unos 15 min o hasta que se vea bien dorada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Focaccia de tomates cherry



Fotos

Focaccia de tomates cherry y queso manchego
Focaccia de tomates cherry y queso manchego - foto 2
Focaccia de tomates cherry y queso manchego - foto 3
Focaccia de tomates cherry y queso manchego - foto 4
Focaccia de tomates cherry y queso manchego - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 28/11/2019

Como siempre muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

carlosn, 01/12/2018

Muy buena , esta noche la pruebo

(1) (0) Abuso
FERNANDO, 30/08/2017

¿Qué pasa si no tengo panificadora?

(0) (0) Abuso
06/04/2016

Muy buena pinta , fáciles de hacer .Los are para probarlos

(0) (0) Abuso
04/04/2016

Muchas personas no tenemos panificadora

(0) (0) Abuso
05/07/2012

Mmmmmmmmmm......

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tosta de queso, pesto y tomates cherry
Tosta de queso, pesto y tomates cherry
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto