Petitchef

Focaccia de cebolla, tomates cherry y aceitunas

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
727 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa:

Para la cobertura:

Costo estimado: 2.6 (0.65€/porción)

Preparación

  • Ponemos en el vaso 320 g de agua, 20 g de aceite, la levadura y el azúcar. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Añadimos la sal y 60 g de agua y amasamos otros 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Ponemos un poquito de aceite en una bandeja de horno, nos untamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa, hacemos una bola y la echamos en la bandeja. La dejamos reposar en un lugar templado unos 30 minutos.
  • Si es invierno lo que suelo hacer es encender el horno, calentarlo sobre los 30 grados y dejar la masa dentro para que suba. Si lo hacemos fuera del horno ponerle algo encima para que no se seque pero que no le impida subir.
  • Una vez que la masa está lista, precalentamos el horno a 200º y mientras alcanza la temperatura, sin amasarla estiramos la masa en la bandeja. Nos quedará sobre 1 centímetro de grosor, luego subirá cuando la horneemos. Cuando esté estirada, con los dedos hacemos pequeños hoyos en toda la masa.
  • A continuación echamos por encima los ingredientes elegidos, en este caso la cebolla troceada y encima los tomatitos y las aceitunas partidas a la mitad. Mezclamos en el vaso el aceite, el agua y la sal, lo repartimos por encima de la masa.
  • Introducimos en el horno durante unos 35 minutos. La focaccia queda de un color claro después de horneada. La dejamos enfriar antes de cortarla. Aquí podéis ver como queda la masa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Focaccia de tomates cherry


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (385g)
Calorías: 727Kcal
  • Carbohidratos: 117.4g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 19.4g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Focaccia de cebolla, tomates cherry y aceitunas
Focaccia de cebolla, tomates cherry y aceitunas - foto 2
Focaccia de cebolla, tomates cherry y aceitunas - foto 3
Focaccia de cebolla, tomates cherry y aceitunas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/11/2013

Vamos a hacerla

(0) (0) Abuso
20/06/2013

La veo rica. de todas las que vi, es la que voy hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto