Flan parisino/ pastelero de vainilla

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8 comentarios

El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!


  • Flan parisino/ pastelero de vainilla
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla, Foto 2
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 358 Kcal (1 porción)
ProPoints: 10 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 rulo de masa de hojaldre
- 1 litro de leche
- 1 vaina vainilla
- 3 huevos
- 160 gr azúcar
- 120 gr maizena

Preparación:

Paso 1 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 1:

Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)

Paso 2 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 2:

Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.

Paso 3 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 3:

Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.

Paso 4 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 4:

Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.

Paso 5 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 5:

Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.

Paso 6 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 6:

Hornear 45 minutos a 180°C.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.

Paso 7 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 7:

Y listo! al ataque! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 358Kcal
  • 18%
  • Carbohidratos:
  • 47.5g
  • 16%
  • Grasa total:
  • 14.5g
  • 22%
  • Grasa saturada:
  • 8.5g
  • 42%
  • Proteínas:
  • 9.2g
  • 18%
  • Fibras:
  • 0.5g
  • 2%
  • Azúcar:
  • 26.1g
  • 33%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 204g




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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 05/07/2016, 19:03

Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/06/2016, 04:19

Tiene que estar riquisima

(1) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 13/06/2016, 10:40

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 09/06/2016, 18:23

Voy a intentar hacerla.

(1) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 13/06/2016, 06:49

Se ve bien voy a probar

(1) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 03/10/2016, 14:44

Muy facil y versatil

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 30/10/2016, 17:14

Fácil y bueno

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 12/06/2016, 15:59

Exenten CACL.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse

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