Petitchef

Figacitas de manteca

Plato
8 porciones
20 min
15 min
Medio
499 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.2 (1.03€/porción)

Preparación

  • Cernir la harina con la sal, disponerla en forma de corona sobre la mesada.
  • Ubicar en el centro la manteca blanca, el extracto de malta, la levadura desgranada, una pizca de azúcar y un poco del agua
  • Dejar espumar y luego ir incorporando el agua y la harina de alrededor.

    Amasar hasta que se note suave y lisa. Cubrir y dejar reposar cubierta hasta que duplique su volúmen.
  • Desgacificar, cortar porciones de 30 grs. y bollar.

    Cubrir y dejar descansar duante 20 minutos.
  • Estirar los bollitos dándoles forma redonda y dejándolos de 4 mm de espesor.

    Colocarlos sobre una placa enharinada
  • Cubrir y dejar leudar y espolvorear apenas con harina.

    Hornear a 200° durante 15 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (7639g)
Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 89g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

04/07/2022

Salieron increíbles, súper aireadas, como en panadería

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alicia, 20/11/2020

Yo no tenia extracto de Malta y le puse una cucharadita de miel

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Adriana, 13/11/2020

Que pasa si no se le hecha la malta?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/05/2020

Super ricas!!! No vale la pena ir a la panadería!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias!

Adriana, 16/11/2019

Que cantidad sale con un kiloo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Saldrán entre 30 o 40 depende del tamaño que las hagas. Un saludo!

25/12/2022

Salieron espectaculares!!! Gustaron mucho a la flia, es una receta fabulosa!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte de todo el equipo :)

07/04/2022

Que cambios habría que hacer con levadura seca

(0) (0) Abuso
27/02/2014

Me encantoo

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Poco explicativa la receta

(0) (1) Abuso
28/09/2013

Buenisima la receta gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pipas de calabaza tostadas
Pipas de calabaza tostadas
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
7 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto