Petitchef

Fideua de pollo con fideo fino

Una receta que cunde mucho y con un sabor realmente delicioso.

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil
286 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • Cortamos los ajos en trocitos pequeños y los ponemos a dorar en un buen fondo de aceite.
  • Podemos usar una paella o una sartén amplia. Después echamos el pimiento verde y el rojo cortados también en trocitos y lo rehogamos bien.
    Le ponemos una cucharada de pimentón de la vera y lo movemos sin que se queme.
  • A continuación le echamos un buen chorro de vino blanco y lo dejamos evaporar un poco para que pierda el alcohol.
  • Es el momento de ponerle el tomate triturado o tamizado lo que prefiráis. Hay que dejarlo que reduzca bien, hasta que veamos que no hay casi nada de líquido en la sartén, es decir, que esté muy espeso.
  • A continuación, le ponemos la pechuga de pollo cortada en cubitos y lo movemos bien todo. En este momento le echamos la sal y la pimienta.
  • En otra sartén aparte vamos dorando los fideos con un chorrito de aceite. Este paso es muy importante para que los fideos queden en su punto, no tengáis miedo que no se queman, solo se tuestan, eso sí, tenéis que ir moviéndolos bien para que se hagan todos por igual.
  • En el momento en el que tengamos los fideos tostados y el pollo hecho lo juntamos todo y le damos varias vueltas para que se mezcle bien, pero con cuidado para no romperlos. Le añadimos el vaso de caldo, os va a parecer poco, pero hay que recordar que son fideos finos y se hacen en nada. Lo tenemos que dejar 4 minutos al fuego, con un fuego medio es suficiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
E Estela

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (277g)
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 49.8g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Fideua de pollo con fideo fino
Fideua de pollo con fideo fino - foto 2
Fideua de pollo con fideo fino - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2020

Hice varias veces la receta y les encanta a todos.....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar y disfrutar de las recetaas que se compartante en Petitchef :) saludos del equipo :)

06/11/2013

He seguido los pasos de esta receta y ha quedado sensacional.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto