Petitchef

Fideuá de pollo

Aunque la auténtica fideuá es un plato de pescadores, originaria de la zona de Levante (aprovecho la ocasión para mandar un saludo a mis amigos de la zona), yo me he tomado la libertad de versionar este plato que me fascina y éste ha sido el resultado.
La elaboración es muy parecida a la paella, simplemente sustituimos al final el arroz por estos fideos gordos (fideuá).

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una paella o paellera con el fondo cubierto de AOVE doramos los trozos de pechuga de pollo. Una vez dorados, apartamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con los ajos, cebolla y pimiento.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el pollo reservado, el tomate frito y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y regamos con el vino blanco.
  • Dejamos reducir unos minutos y vertemos 8 cazos de agua. (El doble que de fideuá)
  • Cuando hierva, echamos un poco de colorante, rectificamos la sal e incorporamos 4 cazos de fideuá.
  • Dejar cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
  • Por último, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar unos cinco minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

21/04/2021

La receta viene d Gandia y se dice q un pescador fue hacer una paella y al no tener arroz cogió espaguetis y los partió en cachitos .me encanta cocinar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bonita historia, no conocíamos el origen de este plato. Gracias por compartirlocon la familia de Petitchefs <3 Compartimos tu pasión por la cocina, así que aquí nos tienes para lo que necesites :)

Lorena, 22/02/2021

Muy buena!!! En casa la hacemos con pollo y con secreto y queda súper buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Estupenda opción! Gracias por compartirla :)

Magdalena, 16/07/2020

Gracias por la receta. Lo único que cambié fue por unos muslos de pollo, le puse dos avecrem de pollo, ese mismo caldo le añadí. Le puse guisantes y algo más de tomate. Se quedó riquísimo!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Nos agrada saber que te ha gustado, así que gracias por comentar :)

Anonimo, 05/03/2020

Genial. A los peques les encantó. Es cierto que añadí algo más de tomate y usé pimiento rojo. Salió expectacular.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! No es conviente hacerlo con los postres, pero con las recetas saladas tenemos más margen para adapatarlas a nuestros gustos. ASí que genial! Gracias por el comentario :)

El chico, 07/08/2022

Fácil de hacer y muy rica..

(0) (0) Abuso
s_a_f2021
s_a_f2021, 23/04/2022

Puede que esta receta sea muy buena, pero llamar a esta receta FIDEUA es pecado, pero pecado mortal. Un concepto básico. si, efectivamente, es una receta de origen marinero NO PUEDE HABER POLLO. De lo demás no voy a opinar puesto que en cada sitio se acompaña de diversas formar y no voy a opinar puesto que no las conozco . Pero para terminar NUNCA se le puede añadir limón (al menos yo no lo recomiendo) puesto que apaga y homogeniza el sabor del plato, otro caso seria el allioli que le añade su aquel. Por cierto en lugar de agua yo aconsejaria un buen fumet de pescado. Un saludo.

(0) (2) Abuso
Maria Jesus Melchor, 20/01/2022

Creo que tienes razón, más tomate, pero mejor ketchup que es menos soso.

(0) (0) Abuso
27/06/2021

Muy rica y fácil

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

lucy rey, 25/10/2020

Muy sabrosa!

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto