Petitchef

"Spaghetti alla puttanesca" ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!

Spaghetti alla puttanesca es un delicioso plato de origen italiano que combina sabores intensos y auténticos. Esta clásica receta incluye tomates, alcaparras, aceitunas negras y anchoas, creando una mezcla de sabores frescos y equilibrados, propios de la cocina mediterránea. Una comida simple, rápida y sabrosa que querrás hacer todos los días! :-)
Te explicamos el paso a paso a continuación.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
594 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.81 (2.41€/porción)

Materiales

  • Cuchara de madera
  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de cortar

Preparación

  • Paso 1 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    Verter el aceite de oliva en la sartén, añadir un diente de ajo + guindilla fresca picada + filetes de anchoa picados y freír a fuego medio durante unos 4 minutos. Revolver con frecuencia.
  • Paso 2 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    En este punto, verter los tomates pelados en la sartén y aplastar con una cuchara de madera, después añadir las alcaparras (previamente enjuagadas bajo el agua) y las aceitunas negras trituradas. Mezclar y cocer a fuego medio durante 10/15 minutos.
  • Paso 3 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    Mientras tanto, cocer la pasta al dente en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete (añadir poca sal, ya que las anchoas y las alcaparras dan mucho sabor a la salsa).
  • Paso 4 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    Cuando la salsa esté lista, retirar el diente de ajo y añadir un puñado de perejil picado para darle sabor.
  • Paso 5 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    Escurrir la pasta al dente y verterla en la sartén con la salsa puttanesca, sofreír rápidamente para combinar.
  • Paso 6 - Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
    Y eso es todo, ¡disfruta esta delicia!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se puede conservar la pasta puttanesca?
Un día en el frigorífico en un recipiente hermético. No obstante, se recomienda consumir el plato en cuanto esté listo.

¿Qué aceitunas se utilizan para la pasta puttanesca?
Las aceitunas perfectas para este plato son las aceitunas negras de Gaeta. Si no las encuentra, puede utilizar otros tipos.

¿Cuáles son las variantes de la pasta puttanesca?
Pasta a la puttanesca con atún: el atún sustituye a las anchoas.
Pasta puttanesca vegetariana: preparada sin anchoas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (483g)
Calorías: 594Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 48.5g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo!
Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo! - foto 2
Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo! - foto 3
Spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterraneo! - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto