Petitchef

Estofado de ternera con macarrones

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la Fussioncook todos los ingredientes a excepción de la patata, chocolate y macarrones. Cubrimos con agua como 2 dedos por encima de los ingredientes. Tapamos la olla, válvula cerrada y programamos menú ternera, 25 minutos y cuando pite despresurizamos, removemos un poco y comprobamos si hace falta poner más caldo, teniendo en cuenta que hay que añadir patatas y posteriormente pasta y que ambas absorberán caldo.
  • Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.Añadimos las patatas cortadas en trozos (la cortaremos de un lado y tiraremos para que se rompa, de ese modo espesará más el caldo). Volvemos a tapar la olla, válvula cerrada y programaremos un menú de 3 minutos (por ejemplo el de pescado).
  • Cuando pite despresurizamos, añadimos la pasta y el chocolate rallado, removemos y volvemos a tapar la olla, válvula cerrada, programa pasta 5 minutos.Despresurizamos abrimos la olla y removemos un poco. No debe quedar excesivamente seco, pues mientras lo servimos la pasta sigue absorbiendo caldo.
  • Método tradicional:
    Se pone una olla en el fuego con agua y cuando comienza a hervir se le añade la cebolla partida en trozos pequeños, el tomate rallado, el laurel, sal, los granos de pimienta, los clavos, una pastilla de caldo, una cabeza entera de ajos (o unos cuantos dientes picados, según preferencias), la ternera, el aceite (que se puede haber calentado previamente en una sartén) y el vasito de vino tinto.
  • Se deja que hierva todo a fuego suave durante 1 hora o un poco más dependiendo de lo tierna que sea la carne. A continuación se pone la patata a trozos (la cortaremos de un lado y tiraremos para que rompa, de ese modo espesará más el caldo). Añadimos un poco de azafrán o de colorante y que siga cociendo.Tras 15 ó 20 minutos, dependiendo de la clase de patata, rallamos el chocolate y a continuación ponemos los macarrones o si lo preferimos plumas, dejando que cueza el tiempo que indique la pasta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Estofado de ternera con macarrones
Estofado de ternera con macarrones - foto 2
Estofado de ternera con macarrones - foto 3
Estofado de ternera con macarrones - foto 4
Estofado de ternera con macarrones - foto 5
Estofado de ternera con macarrones - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2014

Así se hacia en mi casa de toda la vida.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto