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Estofado de cordero

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2 comentarios

Un plato de verdad suculento

Ingredientes:

1) Estofado
- Aceite vegetal 4 cucharadas.
- Ajo 4 Dientes
- Caldo de pollo 1 Taza
- Carne de cordero 700 gramos
- Cebolla 200 gramos
- Cebollino 100 gramos
- Curry 2 cucharaditas
- Jengibre 40 gramos
- Pimientos rojos o Ají Dulce 2 Unidades
- Puerro 120 gramos
- Sal y Pimienta al gusto
- Vino blanco 2/3 Taza
- Zanahoria 100 gramos


2) Galleta de Ají Dulce
- Agua 1/2 Taza
- Harina de trigo 100 gramos
- Pimientos rojos o Ají Dulce rojo 2 Unidades
- Sal 1 cucharadita
- Salsa inglesa 1 cucharadas.
- Vinagre de jerez ½ cucharada
3) Espuma de Arroz
- Agua ¾ Taza
- Arroz cocido 1 Tazas
- Cilantro 20 gramos
- Crema de leche ¼ Taza

Preparación:

Paso 1: 1)
Desgrase el cordero y corte en cubos pequeños. Pele y pique los ajos. Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.

Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en cubos pequeños. Pele y pique el jengibre. Pele y corte la zanahoria en cubos pequeños.

Paso 2: Corte la parte verde del cebollino en láminas. Corte el puerro en tiras finas.

En una olla con aceite saltee la carne, agregue el ajo, el jengibre, la cebolla y el curry. Añada los pimientos rojos, desglace con vino blanco y deje evaporar el alcohol.

Paso 3: Incorpore el caldo, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que quede poco líquido. Agregue la zanahoria, la parte verde del cebollino y el puerro.

Rectifique la sal y cocine hasta que el líquido haya desaparecido.

Paso 4: 2)
Corte el ají dulce en cubos pequeños sin las semillas. En una licuadora coloque agua, vinagre de jerez, salsa inglesa, el ají dulce y la sal. Licue y pase por un tamiz agregue la harina y mezcle bien.


En una placa para horno con una plancha de silicona y un aro de metal coloque la mezcla. Lleve a horno fuerte a cocinar por tres minutos.

Paso 5: 3)
En una licuadora coloque el cilantro, la crema de leche, el arroz, el agua, sal y licue hasta lograr una crema lisa.


Pase por un colador fino y coloque dentro de un sifón de crema Chantilly. Coloque la carga de gas y reserve.

Paso 6: Coloque el estofado en el medio del plato por encima la espuma de arroz y decore con la galleta de ají dulce.


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Excelent i like

Enviado el 23/08/2013, 03:53
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4 / 5

Muy buena la receta del estofado y facil de elaborar .

Enviado el 10/05/2012, 18:36
(0) (0)reportar spam

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