20minutos.es

Estofado de cordero

Por
(4.33/5 - 3 votos)

2 comentarios
Un plato de verdad suculento

Estofado de CorderoTipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

1) Estofado
- Aceite vegetal 4 cucharadas.
- Ajo 4 Dientes
- Caldo de pollo 1 Taza
- Carne de cordero 700 gramos
- Cebolla 200 gramos
- Cebollino 100 gramos
- Curry 2 cucharaditas
- Jengibre 40 gramos
- Pimientos rojos o Ají Dulce 2 Unidades
- Puerro 120 gramos
- Sal y Pimienta al gusto
- Vino blanco 2/3 Taza
- Zanahoria 100 gramos


2) Galleta de Ají Dulce
- Agua 1/2 Taza
- Harina de trigo 100 gramos
- Pimientos rojos o Ají Dulce rojo 2 Unidades
- Sal 1 cucharadita
- Salsa inglesa 1 cucharadas.
- Vinagre de jerez ½ cucharada
3) Espuma de Arroz
- Agua ¾ Taza
- Arroz cocido 1 Tazas
- Cilantro 20 gramos
- Crema de leche ¼ Taza
Preparación:

Paso 1: 1)
Desgrase el cordero y corte en cubos pequeños. Pele y pique los ajos. Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.

Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en cubos pequeños. Pele y pique el jengibre. Pele y corte la zanahoria en cubos pequeños.

Paso 2: Corte la parte verde del cebollino en láminas. Corte el puerro en tiras finas.

En una olla con aceite saltee la carne, agregue el ajo, el jengibre, la cebolla y el curry. Añada los pimientos rojos, desglace con vino blanco y deje evaporar el alcohol.

Paso 3: Incorpore el caldo, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que quede poco líquido. Agregue la zanahoria, la parte verde del cebollino y el puerro.

Rectifique la sal y cocine hasta que el líquido haya desaparecido.

Paso 4: 2)
Corte el ají dulce en cubos pequeños sin las semillas. En una licuadora coloque agua, vinagre de jerez, salsa inglesa, el ají dulce y la sal. Licue y pase por un tamiz agregue la harina y mezcle bien.


En una placa para horno con una plancha de silicona y un aro de metal coloque la mezcla. Lleve a horno fuerte a cocinar por tres minutos.

Paso 5: 3)
En una licuadora coloque el cilantro, la crema de leche, el arroz, el agua, sal y licue hasta lograr una crema lisa.


Pase por un colador fino y coloque dentro de un sifón de crema Chantilly. Coloque la carga de gas y reserve.

Paso 6: Coloque el estofado en el medio del plato por encima la espuma de arroz y decore con la galleta de ají dulce.



Imprimir esta página
Por Luis E. (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Excelent i like

Enviado el 23/08/2013, 03:53
4 / 5

Muy buena la receta del estofado y facil de elaborar .

Enviado el 10/05/2012, 18:36

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua



(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto