Petitchef

Espárragos verdes con almejas

Una receta sencilla y sabrosa.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
267 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos los espárragos y reservamos las puntas. Lavamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos las almejas en agua con sal.
    Hervimos las puntas en agua con la pastilla de caldo. Reservamos.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y dos o tres dientes de ajos, muy picados. Añadimos los espárragos cortados y seguimos rehogando. Ponemos un poco de harina, removemos y agregamos el caldo de las puntas. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
  • En una sartén con aceite y un par de dientes de ajo picados, preparamos los champiñones. Volcamos en la cazuela.
    En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite, abrimos las almejas. Mientras se abren ponemos un poco de pimienta recién molida y un poco de Jerez. Una vez abiertas las añadimos al conjunto.
  • Servimos adornando con las puntas de los espárragos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (209g)
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 37g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2016

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
01/05/2016

Yo habría puntuado más alto esta receta si en vez de usar una pastilla de caldo de verduras hubiese utilizado un caldo hecho usando la talla gorda de los esparragos, una cebolla y quiza apio. Desde luego cuando hago esta receta haré el caldo así.

(1) (0) Abuso
25/05/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto