Petitchef

Espaguetis a la carbonara de calabacin

Los spaghetti alla carbonara di zucchine es un plato muy fácil y rápido de hacer y por supuesto buenísimo. Es la versión vegetariana de la carbonara.

Plato
5 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva sofreír el diente de ajo, cuando este bien dorado desecharlo e introducir el calabacín cortado en juliana, sazona y cocinalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que este hecho.
  • Mientras tanto cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  • En un bol o recipiente romper los huevos y batirlos, salpimentar y añadir el parmesano rallado.
    Cuando la pasta este al dente, escurrirla e introducirla en el bol con los huevos, añadir el calabacín y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Servir inmediatamente con mas parmesano rallado por encima.
  • Nosotros para potenciar el sabor del plato lo hemos servido sobre un pesto rápido de calabacin introduciendo en una batidora calabacín, piñones, pecorino rallado, una pizca de sal y aceite de oliva v. e., esto es opcional.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Pero, una vez mezclado con el huevo y el queso no se cocina más, simplemente se sirve?. Si es así no queda demasiado crudo el huevo?

Responder Petitchef:

Sí, el huevo va en crudo, se cocinará un poco con el calor residual de la pasta. Si no te gusta consumir huevo crudo (cosa que entendemos y más cuando hace altas temperaturas) puedes usar huevo pasteurizado o incluso obviarlo en esta receta sin problema. Saludos! :)

Por favor indicarme si calabacin es lo que nosotros conocemos como zapallo.

Responder Petitchef:

Hola! Sí, el calabacín es lo que se conoce con otros nombres, según la región, como zapallo, zucchini o zapallitos. Saludos y buen provecho! ;)




Comentarios de los miembros (37):

piogrady
piogrady, 26/01/2021

Sugiero que a todas las recetas de Petitchef se les agregue como datos las calorias por plato o por porcion seria muy util ahora que hay muchas dietas para adelgazar,comer sano,como terapeuticas especificas etc.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu sugerencia que tendremos muy en consideración. En la mayoría de las recetas, al final de la explicación hay una tabla con los valores nutricionales y en ella se expresan: las calorías por ración, carbohidratos... Es cierto que no está en todas y vamos a trabajar en ello :) De hecho, ya hemos incluido la tabla para esta receta :)

liz_h2013
liz_h2013, 14/05/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
20/04/2014

GOOD

(0) (0) Abuso
BELTRI, 09/04/2014

SABROSO Y NUTRITIVO- FACIL DIGESTION -BUENISIMO

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Excelente receta!!

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Me gusta muy saludable

(0) (0) Abuso
22/03/2014

!Solo deli!!

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
22/03/2014

GRACIAS.
sUGERENCIA,LA SEMOLA SIRVE PARA ESPESAR.

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Excelente opción de pasta, con que se podría acompañar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Recetas en menos de 15 minutos Recetas en menos de 15 minutos Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto