Petitchef

Es tiempo de berenjena: Moussaka griega

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Hacer las berenjenas: cortarlas en ruedas, salarlas y dejarlas reposar unos 15-20 minutos para que pierdan su amargor.

    Lavarlas con agua fría, secarlas y hacerlas a la plancha salpimentadas. Reservarlas.
  • La salsa de carne: sofreír la cebolla y el pimiento picaditos en las 2 cucharadas de aceite.

    Añadir la carne y rehogarla unos 3-4 minutos, momento en el que echaremos los ajos majados, la sal, la pimienta y la canela. Incorporar el tomate triturado y el azúcar, remover bien y dejar hacer durante 2 minutos.
  • Verter el vaso de vino tinto, bajar el fuego un poco y dejar que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que reduzca bien la salsa, que no debe quedar aguada. Reservar esta salsa de carne.
  • La bechamel: calentar el aceite, añadir la harina y tostarla removiendo durante unos 30 - 40 segundos. Verter la leche caliente, junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

    Debemos remover continuamente con unas varillas. La bechamel debe quedar espesita.
  • Montar la moussaka: pintar la fuente de hornear con aceite; disponer una capa de berenjenas, una capa de salsa de carne, otra capa de berenjena y encima la de salsa de carne.

    Terminamos con la bechamel y, encima, el queso rallado.
  • Hornear unos 25 - 30 minutos a 180º

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto