Petitchef

Entrecot a la parrilla con pimientos

Hola a todos... Hoy os traigo un corte de vacuno maravilloso, el entrecot, que por su etimología francesa quiere decir "entre costillas" es una carne sumamente tierna y gustosa y es el equivalente a la cinta de lomo del cerdo, el resultado ha sido exquisito, las he preparado a plancha/parrilla acompañadas de pimientos de piquillo y dulces, un verdadero clásico, en casa no duró un minuto!!

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
163 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.57 (1.39€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Pon a mecerar la carne con el aceite y el vinagre (el vinagre tiene un efecto ablandador de la carne, y en esta carne que ya de por si es blanda, queda estupenda) por al menos media hora.
  • Paso 2 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Calienta muy bien la plancha/parrilla.
    Pon a asar los pimientos, dándole vuelta cada 3 minutos, déjalos por unos 12-15 minutos que se asen bien y queden tostaditos y a su vez tiernos.
  • Paso 3 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Faltando cuatro minutos para que los pimientos estén ya listos, pones a la parrilla los filetes, dos minutos por lado, para que te salga tierna y jugosa, en su punto.
    Retira todo de la parrilla, echa sal gruesa a tu gusto por encima y sirve, un buen vino tinto va de maravilla que este riquísimo manjar!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
tererecetas Tererecetas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (229g)
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Lleva mucho hierro este plato, por que estoy bastante alto en hierro Muchas gracias

Responder:

Hola, gracias por la pregunta, La carne es una buena fuente de hierro, ya sea de pollo, de vaca, de ternera o de cerdo. Contiene unos 2 miligramos de hierro por cada 100 gramos, aproximadamente. Las carnes rojas son más ricas en hierro que las blancas. Como verás todo depende del tamaño de la pieza que vayas a preparar. Saludos

Este plato conlleva muchas calorías? es que estoy a dieta y me ha gustado mucho a la vista y según los ingredientes creo que puede ser bueno usted que me dice?gracias

Responder:

Hola ante todo muchas gracias, el entrecot de ternera en una ración de 100 gramos está entre 150 y 180 kcal (dependiendo lo magra que esté la carne y el aliño que le pongas), así mismo 100 gramos de pimientos a las plancha se sitúa entre 30 y 35 kcal, por lo que el plato completo se sitúa entre las 180 y 215 kcal. Un saludo!




Comentarios de los miembros (11):

25/05/2015

Super bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/05/2015

El entrecot es excelente, como se prepare queda muy sabroso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Charlypeace, 24/03/2019

El detalle del vinagre de Módena lo desconocía, gracias

(1) (0) Abuso
Enrique, 23/03/2019

Deberia incluir de que se saque del frigorífic un par de horas antes y si lo tenemos en el congelador, mas. És important porque si no al momento vuelve a quedar fria a demas de no asarse correctamente.

(2) (0) Abuso
josemartin, 23/03/2019

Es perfecta, me ha encantado.

(1) (0) Abuso
25/05/2015

Se ve deliciosa y muy sencilla de hacer

(1) (0) Abuso
25/05/2015

Deliciosa

(1) (0) Abuso
25/05/2015

Rebueno y muy facil de hacer , imagine como me va a salir con la carne que tenemos en Argentina ,

(1) (0) Abuso
brujis, 24/05/2015

Una exquisita y sencilla receta, y además saludable... gracias por compartirla

(1) (0) Abuso
24/05/2015

El detalle que me faltaba a radecida

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto