Petitchef

Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón

¡Tenemos una ensalada sencilla y refrescante para ti! Combina el crujiente de los calabacines con el inconfundible sabor del queso de cabra. Terminaremos con una vinagreta a base de aceite de oliva, limón, ajo y cebolla que le dará el toque final.
Perfecto para un picnic ;-)

Entrante
2 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
    Picar el ajo y la cebolleta.
    En una ensaladera, mezclarlas con el zumo y la ralladura de medio limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Paso 2 - Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
    Lavar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños (si lo deseas puedes retirarle la piel aunque no es necesario)
  • Paso 3 - Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
    Corta el queso de cabra en dados pequeños.
  • Paso 4 - Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
    Añadir los trozos de calabacín y de queso de cabra a la ensaladera y mezclar bien.
    Dejar reposar en la nevera durante 1 hora y servir. A disfrutar! :-)

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Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

* Utilice calabacín y limón ecológicos ya que utilizará su piel en la receta. Si no, no dude en pelar los calabacines.

* Se pueden añadir hierbas aromáticas como la menta, cuyos sabores van perfectamente con el calabacín y el queso de cabra.

Fotos

Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - foto 2
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - foto 3
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ycasal
ycasal, 18/06/2023

Si ponemos el calabazín en la nevera por una hora con la sal del queso exudará su agua. Lo mejor es ponerlo con un poquito de sal unos 15 minutos sin nevera, el exudará su agua (y si es de los amargos también exudará su acidez) y quedará muy sabroso luego al mezclarlo con el queso y seguir con la receta. Yo lo hago igual pero con esta gran diferencia y que no le agrego limón... Será que en Venezuela la clase de calabazin es muy ácido ¿? Puede que sea eso, aqui son muy verdes claros pero igual por dentro que los verdes oscuros que se consiguen en España.... pero la verdad en España nunca los he llegado a cocinar.... En fin, es un plato muy rico el calabazín crudo, y también queda divino picarlo en forma de espaguetti con el pelador de patatas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mari, 22/07/2021

Perdona, ¿el calabacín crudo? En ningún momento he leído que sé cueca o sofría?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, el calabacín es una verdura que aunque acostumbremos a comerla cocinada se puede comer cruda. Si lo prefieres puedes cortarla en pequeños cubos darle un pequeño hervor un salteado rápido en la sartén.

sfenanti, 09/07/2021

Muy sencilla y rápida de hacer y esta buenísima.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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