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Ensalada colorida (ensalada mixta de vegetales y verduras)

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Prepara esta receta de espinacas.

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 lechuga escarola o italiana o sanguina
- 1 manojo de espinacas (las hojas)
- 1 betabel grande
- 2-3 zanahorias
- 1 calabacita, zucchini, o criolla
- 18 a 24 aceitunas rellenas de pimiento
- 6 champiñones muy frescos
- Granos de un elote natural o de lata
- 1 Rallador o procesador de alimentos
- Aderezo vinagreta o al gusto
- Queso Parmesano rallado
- O Queso fresco en tiras
Preparación:

Paso 1: Lava y desinfecta las hojas de lechuga y espinaca con microdyn. Escurre perfectamente (si tienes secador de ensaladas sécalas)

Paso 2: Lava el betabel y las zanahorias y pélalos. En el lado más grueso del rallador, ralla las zanahorias en ángulo para que salgan las tiras más largas y colócala en un tazón pequeño; Ralla el betabel, ten cuidado con los dedos. Si tienes procesador rállalos con el disco rallador más grueso. Colócalo en otro tazón pequeño; haz lo mismo con la calabacita. (Todo es crudo)

Paso 3: Taja los champiñones. Para servir coloca en cada plato una cama de hojas de lechuga y espinaca. Encima coloca los vegetales rallados de manera que resalten los colores. Adorna con las rebanadas de champiñones, aceitunas (equitativamente), granos de elote (si son de elote fresco, cocidos o asados en poco aceite de oliva) y queso fresco o parmesano rallado. Si prefieres revuelve todo en la ensaladera antes de servir.

Paso 4: Aderezo al gusto. Queda tan sabrosa que no necesita aderezo.

Paso 5: Pepino en rodajas, pimientos de colores en rajitas. Más variantes: Frijoles o alubias blancas, cocidos, enjuagados y escurridos, ejotes y espárragos cocidos, germinado de soya o de alfalfa, tiras de jamón, pechuga de pollo, mortadela, pastel pimiento o salchichas de pavo; Atún de lata en agua, sardinas en aceite sin el aceite.


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