Petitchef

Empanada de mariscos

Plato
8 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Primero preparamos la masa y la dejamos levedar.

    Mientras tanto, abrimos al vapor las almejas, los berberechos y los mejillones.
  • Cuando digo abrir al vapor, quiero decir que en cuanto abran los retiramos inmediatamente del agua caliente para que no sigan haciéndose.

    Esto es muy importante, ya que luego va a ir al horno y si los cocinamos en exceso, el resultado será un marisco seco.
  • Cocemos el pulpo. Le cortamos los 3 tentáculos que vamos a utilizar y el resto lo podemos servir a feira como aperitivo.

    Tanto las vieiras como los langostinos y las gambas irán a la empanada "crudos". Así se cocinarán y soltarán sus sabores en el interior.

    Las vieiras como eran bastante grandes, las corte por la mitad.
  • La cebolla la picamos y la sofreimos en un par de cucharadas de aceite. Cuando esté blandita, le añadimos el azafrán molido y un pelín de sal.

    Seguidamente le añadimos el tomate picado y dejamos que cueza unos 5 minutos.
  • Ponemos los mariscos bien repartidos, para que cortes dónde cortes, te vaya un poquito de cada ingrediente. Sobre ellos el resto de la cebolla.

    Cubrimos con la otra mitad de la masa. Adornamos los bordes,hacemos la chimenea en el medio para que salga el vapor y no hinche, pinchamos la masa con un tenedor y barnizamos con aceite de pimentón.
  • Metemos a horno precalentado a 180º durante unos 40 - 45 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de mariscos
Empanada de mariscos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/12/2012

Requetebuenisisisisisisima

(0) (0) Abuso
04/09/2011

Q ,pinta xd me animo a hacerla ya os contare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto