Petitchef

Empanada de jamón, queso y dátiles

La mezcla de estos tres ingredientes confiere a ésta empanada un sabor muy original y exótico.

Plato
8 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.09 (0.64€/porción)

Preparación

  • Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
  • Forramos el hojaldre con las lonchas de queso, dejando libre el borde del hojaldre ( un dedito es suficiente) para poder después cerrarlo con la otra lámina de hojaldre.
  • Encima disponemos una capa de jamón cocido.
    Seguimos añadiendo los dátiles encima jamón en la cantidad que prefirais. (Por cierto, el orden de los factores no altera el producto, así que podeis poner primero el jamón y después el queso.)
  • Pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre, colocamos la otra lámina de hojaldre encima, volvemos a pintar esta con huevo y la pinchamos con un tenedor.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

rebeca_d2019_1
rebeca_d2019_1, 06/02/2019

La preparo con bacon y siempre triunfa!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 11/03/2014

MUY RICO

(0) (0) Abuso
07/08/2013

De mucha utilidad po su senciilez en la preparacion

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Es super rica y en Salamanca es de las mas vendidas y solicitadas, aquí tiene mucho tirón. Yo la hago con bacon en lugar de jamón y es exquisita... animaos y dad el paso, seguro que os encantará.

(0) (0) Abuso
moidm, 09/01/2013

Ay que probarlaaaaa.

(0) (0) Abuso
angelismaryel
angelismaryel, 07/01/2013

Good

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Felicito a la autora, se ve divino y facil. Gracias por compartir esta receta.

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Delicious, wonderful flavor

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Esta receta es sencilla y riquísima. También se le puede agregar al relleno queso crema

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Porque yo tambien la hago,pero yo le espolvoreo canela a los datiles,provarla asi y ya vereis

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto