20minutos.es

Costilla de cerdo a la parrilla

(3.67/5 - 9 votos)

3 comentarios
COSTILLA DE CERDO A LA PARRILLA ACOMPAÑADA DE CALABACÍN , BERENJENA FRITA Y UNAS ALCACHOFITAS AL HORNO.

COSTILLA DE CERDO A LA PARRILLATipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

1 COSTILLA DE CERDO
SAL
PIMIENTA

PARA LA PICADA :
AJO
PEREJIL
ACEITE Y COÑAG .

PARA ACOMPAÑAR 1 BERENJENA
1 CALABACIN
SAL
HARINA
ACEITE DE GIRASOL
3 ALCACHOFAS PEQUEÑAS POR COMENSAL.
Preparación:

Paso 1: ACOMPAÑAMIENTO Corta la berenjena y el calabacín en laminas finas, sala. En una sartén pon aceite a calentar un par de dedos de altura, para que podamos freír bien el acompañamiento. Enharina las laminas ( si lo metes en un tapper rectangular la harina, pon el trozo de calabacín y mueve el tapper, se reparte mejor la harina, luego espolvorea para que saque la harina sobrante y ponlo en un plato). Cuando el aceite este bien caliente pon la laminas, dora por los dos lados. Cuando las saques dejalas en un plato en el que habrás puesto un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Ponlas en un plato y tapa hasta el momento de servir

Paso 2: Las alcachofas limpia y saca las hojas duras, dale la vuelta y golpeala contra el mármol de la cocina para que se abra, ponlas en un plato y dentro de cada alcachofa tira sal, pimienta y aceite de oliva. Poner en el microondas a temperatura máxima entre 5 ó 10 minutos ( dependiendo de la cantidad de alcachofas que pongas, siempre es mejor poner menos tiempo y dejarlas un poco más si ves que no están )

Paso 3: Pon la parilla a calentar y mientras tanto prepara la picada en un bote pon dos o tres ajos, perejil, aceite y coñac a partes iguales. Batelo bien con la batidora y reserva

Paso 4: Salpimenta la carne. Cuando la parrilla esté a punto pon la carne y deja que se vaya haciendo poco a poco untando la carne con la picada, para que vaya cogiendo sabor, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando veas que ya está ponlo en una bandeja y tapa para que no pierda el calor

Paso 5: Servir un trozo de costilla por comensal, acompañado con calabacín y berenjena frita.
La receta la podeis consultar conlaneveravacia.blogspot.com
que aproveche



Imprimir esta página
Por LOSDULCESRECUERDOS (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

Fome

Enviado el 09/03/2013, 18:34
4 / 5

LO UNICO ES LA DECORACION DEL PLATO YA QUE ES UN ASADO LA PRESENTACION NO ES LA ADECUADA. PERO LAS COSTILLAS SE VEN MUY BUENAS.

Enviado el 04/09/2012, 02:09
4 / 5

Muy rico

Enviado el 03/09/2012, 15:15

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo15 recetas a la barbacoa15 recetas a la barbacoa



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

FrisuelosFrisuelos
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto