Petitchef

Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta "Cortezas" con calabacines, espárragos y lango

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Para el caldo de pescado:

Preparación

  • Para esta receta he utilizado un formato de pasta artesanal, le "Cortecce" (en español sería "cortezas"), son cómo unos barquitos y el condimento se queda dentro.
    Podéis utilizar una pasta corta, macarrones o penne rigate o las mariposas... mejor aún unos tallarines, tal vez el formato más adecuado.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    Preparar el caldo de pescado: en una olla, ponemos agua, laurel, apio, zanahoria, cebolla, perejil, la parte final de los espárragos y las cabezas de los langostinos. Llevar a ebullición y apagar el fuego.



    En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, la cebolla picada, un poco de guindilla y el diente de ajo entero (luego se retira).



    Cuando esté dorada, añadir los espárragos en rodajas y remover unos minutos.



    Incorporar los calabacines rallados,



    salar, añadir un cucharón de caldo, bajar el fuego y seguir cocinando unos 12-15 minutos.
    Retirar el diente de ajo. Añadir los langostinos troceados y dejar que se cuecen con el calor de la salsa.



    Escurrir la pasta y volcar en la cazuela. Remover y servir con perejil y albahaca picados.



    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango
Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango - foto 2
Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Cómo cocinar calabacines al vapor
Cómo cocinar calabacines al vapor
1 porciones
11 min
Fácil
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto