20minutos.es

Cordero guisado.

Por
(3.91/5 - 22 votos)

1 comentario

CORDERO GUISADO.Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 kg de cordero para guisar.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 3 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 4 cucharadas de aceite.
- 400 ml de agua. (4 cubiletes)
Preparación:

Paso 1: Preparación con thermomix:
Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una sartén coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas.

Paso 2: Salpimenta y reserva. Vierte ese aceite en el vaso de la thermomix y sofríe la cebolla y los ajos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega el tomate y programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Paso 3: Coloca el cordero dentro del vaso con las verduras, añade el agua y programa 45 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.

Paso 4: Preparación convencional:
Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una cazuela coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas. Salpimenta y reserva.

Paso 5: Sofríe la cebolla y los ajos unos minutos en el aceite de dorar el cordero. Agrega el tomate y cuece unos 6 minutos. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos. Pon el cordero en la cazuela, añade el agua y cuece a fuego lento unos 45 minutos. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.




Imprimir esta página
Por Anases (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Hoy la preparare,como no pondre patata pasare el cordero ligeramente por harina antes de sofreirlo



Receta similar


Artículos relacionados

Degustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Bizcocho del revés con piña

Bizcocho del revés con piña
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cocinas para tu madre en el Día de la Madre?
Voto